Você gosta de frango xadrez? Aquele prato colorido, cheio de sabor e muito saudável? E se você descobrir que ele pode ficar ainda melhor se for feito com lombo? Sim, estamos falando da receita de lombo de porco xadrez feito com o lombo suíno da Juliatto, que já vem temperado com alho, sal e pimenta.

Este tipo de prato normalmente consiste em lombo de porco cortado em cubos e cozido com legumes, para criar uma refeição farta e saborosa. O “xadrez” no nome provavelmente se refere ao padrão criado pelos pedaços alternados de carne e vegetais, semelhantes aos quadrados de um tabuleiro de xadrez.

Antes da receita, vale mencionar que o lombo suíno é considerado uma das carnes mais magras que existem. Ou seja, seu prato ficará delicioso, afinal, quem pode negar que o sabor de um lombo é superior ao de qualquer peito de frango?

Mas vamos à receita?

Lombo de porco xadrez, receita fácil

Este corte do porco é macio e a receita final é suculenta, já que é coberta com um molho rico em vegetais tão coloridos quanto saudáveis e saboroso, devido à mistura de sabores da carne, dos vegetais, do tempero da Juliatto e dos molhos tradicionais desse tipo de prato, sem falar na crocância do amendoim, que não pode faltar no prato.

Ingredientes:

  • 1 lombo temperado Juliatto
  • 2 cebolas grandes cortadas em gomos verticais
  • 1 pimentão vermelho grande em cubos
  • 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
  • 1 pimentão verde médio em cubos
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Azeite
  • Sal a gosto (cuidado porque o shoyu já é salgado)
  • 4 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado

Modo de preparo:

Descongele o lombo temperado Juliatto tirando a peça do freezer 24 horas antes do preparo e colocando na gaveta das verduras.
Assim que descongelar, corte o lombo em quadrados de aproximadamente dois centímetros e reserve.

Aqueça uma panela de tipo Wok (ou uma panela grande) e doure os cubos de lombo de porco em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por um minuto, coloque as rodelas de cenoura, o shoyu e tampe a panela. Abaixe o fogo.

Dissolva o amido de milho na água e coloque na panela, além dos pimentões picados. Tampe a panela e cozinhe até que o lombo esteja cozido — aproximadamente por 20 minutos em fogo baixo. Se quiser dar um toque especial e diferenciado, acrescente na panela uma colher de sopa de açúcar mascavo e duas colheres de sopa de sumo de laranja. Esse truque deixará o prato mais bonito, dourado e perfumado.

Desligue o fogo, acerte o sal e coloque em um pirex de vidro para servir e mostrar todo o colorido do prato. Acrescente os amendoins e sirva com arroz branco.

Sobre o Juliatto

Os produtos do Frigorífico Juliatto — incluindo o lombo de porco temperado —, são feitos com controle rígido de qualidade, sempre seguindo todas as normas do Sistema de Inspeção Federal, como a total higienização de todo o processo de fabricação. Enfim, a empresa mantém o máximo de respeito ao consumidor, fator que norteia cada atitude empreendida pela marca.

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