A linguiça calabresa é um dos embutidos que faz parte da vida de muitas pessoas.

Com sabor característico e excelente toque de defumado, esse produto é utilizado em diversas ocasiões – desde entradas, tira-gosto de boteco e, até mesmo, almoço e jantar em família. É possível fazer receitas para todos os gostos com a calabresa e esse é um dos pontos positivos a respeito desse embutido.

Além do fato de ser um produto que cabe em muitas receitas, a calabresa também se destaca pelo preço acessível. E está enganado quem pensa que esse é um ingrediente apenas barato e simples. A calabresa pode ser usada como acompanhamento e também prato principal. Por isso, descobrir as melhores receitas com calabresa para surpreender amigos, parentes e clientes é uma dica valiosa.

Arroz com calabresa

O arroz é um daqueles alimentos que não faltam na mesa do brasileiro. Por isso, juntá-lo com a calabresa é garantia de sucesso. O melhor de tudo é que não precisa de muita coisa para compor um maravilhoso arroz com calabresa: sal, alho, cebola, arroz, caldo de carne ou legumes, além de coentro ou salsinha para finalização são ingredientes suficientes para preparar esse prato.

A grande dica fica por conta de um bom refogado da calabresa que, depois, vai receber alho e cebola. Aquele fundinho do refogado que fica na panela será o toque especial para a receita ficar inesquecível. Tudo isso será envolvido com o caldo de legumes para deixar os sabores ainda mais harmoniosos. Não precisa de mais nada para o almoço, pois o prato em si já rende bastante.

Farofa de calabresa

Outra paixão brasileira é a farofa. Seja no churrasco de domingo com amigos e familiares ou como acompanhamento de outros pratos, não pode faltar uma boa farofa para juntar tudo. Por isso, a farofa de calabresa é uma receita impossível de falhar quando o assunto é conquistar o paladar alheio.

Novamente, não é preciso muita coisa para fazer uma boa farofa de calabresa. Uma boa farinha, seja de milho, mandioca ou qualquer outro tipo, cebola e alho já compõem uma boa farofa. Fica à escolha de quem está preparando decidir se a farofa será sequinha ou molhadinha. No segundo caso, é só adicionar uma boa colher de manteiga na lista de ingredientes.

Escondidinho

Essa é, sem sombra de dúvidas, uma daquelas receitas unânimes, pois todo mundo gosta. O escondidinho de calabresa é um sucesso, pois traz o contraste da delicadeza do purê de mandioca ou batata com o sabor defumado e mais forte da calabresa.

Batatas ou mandioca, sal, alho, cebola, tomate e um pouco de leite e queijo para gratinar são ingredientes básicos para um escondidinho de calabresa. O purê lisinho e uma calabresa bem temperada são dicas de ouro nessa receita.

Sanduíche de calabresa

Esse é um lanche rápido de muito gostoso. Além da calabresa é preciso pão francês, cebola, salsinha ou coentro, queijo prato, sal e pimenta. A dica é refogar toda a calabresa com os temperos e a cebola. Basta abrir os pães, colocar a calabresa, duas fatias de queijo por cima e esperar derreter.

Macarrão com ragu de calabresa

Ragu é um molho muito tradicional como acompanhamento de massas. O ragu de calabresa é uma das combinações perfeitas nesse caso. Alho, molho de tomate, azeite, linguiça calabresa e vinho tinto já rendem um bom molho. O segredo é cozinhar bastante, se possível por algumas horas.

A calabresa é um ingrediente incrível que rende vários tipos de receitas deliciosas. É uma ótima opção para quem está em busca de bons pratos gastando pouco. Não importa se é um lanche, almoço em família ou um jantar de alta gastronomia, a calabresa pode ser a estrela principal em ambas as opções.

Frigorífico Juliatto

O Frigorífico Juliatto é uma referência quando o assunto é carne suína de qualidade na mesa do brasileiro. A linha de linguiças é uma das mais refinadas do mercado, com opções para todos os gostos e receitas. A linha completa de produtos à base de carne suína do Frigorífico Juliatto possui mais de 80 produtos.

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