O salame é um ingrediente bastante versátil, prático e saboroso, que pode ser utilizado no preparo dos mais diversos pratos. Nem todo mundo sabe, mas há alguns tipos de salame disponíveis no mercado: o salame italiano, o salame milano, o salame hamburguês e o salaminho. Preparamos a seguir uma lista com cinco ideias inspiradoras de pratos deliciosos feitos com salame. Confira:

Sanduíche de salame

Para iniciar esta lista, temos o sanduíche de salame, um prato de preparo bastante simples e rápido e que comporta diversas adaptações, a depender do gosto de cada pessoa. Uma boa opção é escolher um pão do tipo baguete, com ou sem gergelim, e recheá-lo com salame, folhas de alface, queijo provolone, tomate, peito de peru e algum molho mais leve, talvez também à base de queijo.

Bolinho de salame

O salame também pode ser utilizado para rechear salgadinhos, como é o caso do bolinho de salame. Trata-se de um petisco muito gostoso para servir em recepções e festas infantis, por exemplo. Para este preparo, é melhor que o salame seja previamente processado. A massa pode ser preparada com um pouco de queijo muçarela também, temperando essa mistura a gosto. Para quem quiser incrementar a refeição, pode ser preparado ainda um molho simples de limão para servir com os bolinhos. O sabor é incrível e vale muito a pena experimentar.

Pizza de pepperoni

A pizza sabor Peperoni é bastante conhecida, costuma agradar a maioria dos paladares e é preparada com salame. A massa, claro, pode tanto ser feita em casa quanto comprada pronta em supermercados. Resolvida a questão da massa, basta escolher um bom molho de tomate e seguir para a melhor parte: a cobertura, que leva, tradicionalmente, queijo muçarela e fatias bem finas de salame italiano. Para quem gosta de queijos com um sabor um pouco mais marcante, vale colocar também o parmesão.

Macarrão com salame

Quem não gosta de um belo espaguete com molho de tomate, não é? E o salame vai muito bem com esta receita super prática também. O ideal aqui é cortar o salame em pequenos cubos. Há quem prefira servir a massa no prato e colocar o molho por cima, mas também tem quem prefira passar o espaguete para o molho ainda na panela. Seja como for, este é um daqueles tipos de pratos difíceis de errar.

Mousse de salame

Talvez esta última opção da lista seja a menos conhecida e menos óbvia, mas também é deliciosa. Os ingredientes são bastante simples, levando somente o salame, preferencialmente do tipo italiano, creme de leite, gelatina sem sabor, leite e temperos. Esta mousse de salame vai muito bem com pães e torradas.

Carne suína de qualidade

Independentemente do prato escolhido, é essencial que se utilize um salame de qualidade para aproveitar ao máximo o sabor deste ingrediente tão gostoso e disso o Frigorífico Juliatto entende, entregando aos seus clientes produtos selecionados e de excelência. Além dos salames, o Juliatto conta também com linguiças, defumados, linhas para lances, temperadas e de festas, copas, salsichas e mortadelas.