Na hora de compartilhar bons momentos, a regra é clara: uma boa conversa e uma mesa farta fazem toda a diferença.

Festejar a formatura, celebrar o aniversário, assistir ao futebol ou simplesmente se reunir com pessoas queridas… Essas ocasiões combinam muito bem com aperitivos informais. Pensando nisso, veja a seguir boas opções de comidinhas de boteco para receber os amigos em casa.

Torresmo

Também conhecido como toucinho ou pururuca, o torresmo nada mais é do que a barriga do porco frita em óleo bem quente. A iguaria é tão saborosa e crocante que não precisa de mais nada para acompanhar, basta umas gotas de limão e pronto. No entanto, se você desejar, uma porção de torresmo combina muito bem com uma caipirinha de limão.

Costelinha

Todo fã de carne suína aprecia uma costelinha de porco. Normalmente ela é feita na brasa, contudo, hoje em dia é possível preservar o sabor e preparar essa delícia em menos tempo em churrasqueiras elétricas ou fritadeiras sem óleo. Abuse dos molhos como chimichurri e barbecue e sirva com chopp claro ou escuro ou suco de abacaxi com hortelã.

Tábua de frios

A tábua de frios é uma excelente alternativa para quem deseja receber com elegância e oferecer aperitivos informais. Uma boa tábua de frios pode contar com salames, presuntos, queijos, pães, azeitonas, frutas frescas, frutas secas, castanhas e até mesmo geleias e mel. Tais ingredientes pedem uma taça de vinho tinto ou suco de uva integral.

Iscas de frango

Uma comidinha de boteco que agrada das crianças aos adultos, sem dúvidas, são as iscas de frango. Bem temperadas, empanadas, crocantes e sequinhas, ninguém resiste a essas delícias. Um bom acompanhamento são molhos consistentes como rosê, tártaro, holandês ou o clássico ketchup. Para completar, refrigerante de cola com muito gelo.

Cubinhos de frios

Mais prático que a tábua de frios, nessa sugestão basta fazer cubinhos com peças de frios como mortadela, presunto, apresuntado e queijos — mussarela, prato ou provolone. Depois, é só temperar com azeite, limão e orégano, espetar alguns palitos e servir. Os cubinhos de frios vão bem com tudo: guaraná, cerveja gelada e caipirinha de limão.

Caldinho de feijão

Ícone entre as comidinhas de boteco, o caldinho de feijão é um prato gostoso e econômico de se preparar, uma vez que é possível aproveitar o feijão cozido do dia anterior. Se você quiser incrementar seu aperitivo, a dica é acrescentar bacon frito na hora de servir. O caldinho de feijão combina muito bem com suco de laranja ou caipirinha de limão.

Calabresa acebolada

Outro aperitivo muito rápido e fácil de se preparar é a calabresa acebolada. Isso porque só é necessário dois ingredientes principais: fatias de linguiça calabresa e fatias de cebola. Na frigideira, refogue ambos ingredientes por alguns minutos e pronto. Em seguida é só saborear com algumas gotas de limão e um copo de guaraná ou cerveja gelada.

Pastelzinho de presunto e queijo

Paixão nacional, os pasteizinhos de presunto e queijo remetem ao sabor da infância. Em casa, é possível preparar os petiscos com o rolo de massa pronta encontrada facilmente nos mercados. O recheio, claro, presunto e queijo. Para dar um diferencial, basta acrescentar um pouco de orégano. Fica ótimo com guaraná ou cerveja gelada.

Frigorífico Juliatto

Com mais de 50 anos de tradição, o Frigorífico Juliatto garante qualidade para as suas receitas. São opções saborosas de linguiças, mortadelas, salsichas, salsichões, salames, presuntos, apresuntados, defumados e muito mais.

Conheça todas as linhas de produtos do Frigorífico Juliatto aqui.