Muitas pessoas têm dúvidas sobre a gordura da carne de porco – em especial, se ela é saudável ou não.

Bom, quando consumida de maneira correta, ela pode trazer vários benefícios para a saúde. Afinal, a carne suína é rica em nutrientes e vitaminas essenciais para o funcionamento do organismo, assim como para a prevenção de várias doenças.

A seguir, listamos alguns dos principais benefícios de incluir banha e carne de porco em sua dieta alimentar. Acompanhe:

Fonte de gorduras benéficas

Depois do azeite, a gordura suína é o alimento que mais possui gorduras monoinsaturadas, correspondendo a 48%. Essas gorduras desempenham um importante papel em nosso organismo, principalmente na redução dos níveis de colesterol no sangue e na proteção das células.

Melhora o desempenho muscular

A carne de porco é uma excelente fonte do aminoácido beta-alanina, que auxilia o corpo humano a produzir uma substância denominada carnosina. Por sua vez, a carnosina desempenha um papel fundamental nas funções musculares. Além de ajudar no desenvolvimento dos músculos, altos níveis de carnosina no organismo já foram associados a um maior desempenho físico e menor fadiga.

Fonte de selênio

Um dos minerais mais interessantes encontrados em produtos suínos é o selênio. Esse composto é extremamente importante para o corpo, pois tem papel essencial na regulação e no funcionamento adequado da tireoide.

Melhora a saúde cerebral

A carne de porco possui bons níveis de vitaminas do complexo B, sendo a tiamina (B1) uma das mais importantes quando o assunto é garantir a saúde cerebral.

Ajuda a combater a depressão

A gordura da carne de porco é rica de uma categoria de compostos chamada de ácidos oleicos. Um exemplo muito conhecido é o ômega 3. Alguns estudos sugerem que ela pode atuar no organismo ajudando no combate a depressão devido aos seus potenciais efeitos positivos na proteção dos neurônios e redução de processos inflamatórios do organismo.

Sabor neutro

Para os amantes da culinária, a gordura de porco pode ser uma excelente aliada na criação de diversos pratos. De acordo com o alimento que será preparado e para evidenciar o seu sabor, o ideal é utilizar algo que seja neutro, como a banha suína. Aliás, devido à neutralidade no sabor, ela funciona muito bem com assados.

Para aproveitar bem todos os benefícios da gordura e da carne de porco vale ficar atento ao melhor corte, a retirada do excesso da banha e, claro, as técnicas adequadas de preparo.

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