Um bom sanduíche no período da tarde é algo que ninguém resiste. As opções são variadas, para todos os gostos. O sanduíche já virou um clássico no Brasil, pois desde as receitas tradicionais até o chamado sanduíche gourmet é possível encontrar lanchonetes, bares e food trucks com excelentes opções para um lanche da tarde inesquecível.

sanduíche de pernil é um dos mais pedidos em várias regiões do país. O sabor marcante do pernil, uma característica comum em todos os cortes suínos, é um dos motivos que fazem com que esse sanduíche seja tão famoso pelo Brasil.

O sabor inigualável do pernil e uma boa base de tempero faz com que o sanduíche de pernil fique ainda mais gostoso.

Outro detalhe muito importante é que existem vários tipos de sanduíches de pernil, todas as opções valorizando essa deliciosa proteína e também com suas particularidades. Por isso, que tal descobrir uma dessas receitas que podem ser sucesso no seu lanche da tarde?

Dicas para preparar um sanduíche de pernil

A primeira dica é ficar atento se o sanduíche será servido quente ou frio. Sim, ambas as combinações são deliciosas e o sanduíche de pernil será muito gostoso. Isso é algo importante se as crianças também forem comer, por exemplo, pois, para elas, é melhor um sanduíche frio. Para que ele continue incrível em termos de sabor, é preciso preparar um pernil mais molhadinho para que se mantenha suculento mesmo frio.

Que tal um sanduíche de pernil com molho? Essa é uma excelente forma de elevar o nível da receita e deixar todos surpresos. Existem várias combinações de molhos para pernil:

  • Molho de laranja com o próprio suco que a carne irá soltar durante o cozimento;
  • Molho barbecue pronto ou caseiro;
  • Molho de abacaxi que também é feito com a redução do suco do pernil proveniente do cozimento;
  • Molho com alho poró e cogumelos; dentre outras. Todas essas combinações casam muito bem com cortes suínos.

Sanduíche de pernil acompanhado de uma boa salada também é uma opção muito interessante. Não precisa de muitos ingredientes: cebola, tomate, folhas de agrião e alface já é o suficiente para formar uma salada, que pode ser servida, também, dentro do sanduíche.

O sanduíche de pernil pode ser montado com pão de forma ou pão francês. As duas montagens são válidas e bastante utilizadas. Apenas é preciso levar em conta que a estrutura do pão de forma é diferente, ou seja, é preciso um corte mais delicado do pernil, como é o caso do clássico pernil suíno desfiado, pois do contrário o sanduíche irá quebrar com muita facilidade.

abacaxi é uma fruta que combina muito com cortes suínos. Por isso, quem está tentando algo novo para esse sanduíche, uma receita com abacaxi é ideal. Como já destacado, é possível fazer um molho de abacaxi com o próprio caldo do pernil por meio de uma redução. Além disso, outra dica é dourar fatias finas de abacaxi e jogar parte do molho da fruta na hora de finalizar e servir os pedaços dentro do sanduíche.

Outra opção é o chamado sanduíche de pernil agridoce. A base agridoce pode ser montada com açúcar mascavo, páprica doce, mel, pimenta calabresa, mostarda amarela, vinagre de maçã e ketchup. É possível fazer uma marinada com esses ingredientes ou até mesmo refogar o pernil já desfiado nesses ingredientes.

Os melhores cortes suínos

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