Vai preparar uma costelinha suína e não sabe qual bebida servir? A harmonização com bebidas alcoólicas e não alcoólicas fazem parte da degustação e deixa sua experiência gastronômica ainda mais interessante. Preparamos uma lista completa com 5 bebidas que harmonizam com diversos tipos de preparos da costelinha que vai deixar sua receita ainda mais saborosa. Confira:

Vinho

Uma das bebidas mais consumidas do mundo, o vinho está sempre presente nas mesas, acompanhando desde pratos mais simples até os mais elaborados. Vinhos como Malbec, do Porto e Syrah harmonizam bem com a costelinha de porco marinada no limão-siciliano, feita na panela de pressão. Não deixe de acrescentar alho, cebola, ervas secas antes de colocar a carne na panela.

Cerveja

A cerveja está sempre acompanhando os churrascos e combina com muitos cortes e preparos diferentes. Cervejas escuras como a irlandesa Guinness é conhecida por ser mais encorpada e pelo seu equilíbrio do sabor amargo e doce. Isso permite uma harmonização perfeita com a costelinha suína assada ao molho barbecue. Você também pode preparar um molho com a marinada e um pouco da cerveja escura e ervas frescas.

Negroni

Um drink clássico, como o Negroni, harmoniza com muitos tipos de carne suína, principalmente a costela de porco. A bebida é feita com gin e pode acompanhar uma deliciosa costelinha de porco frita com batatas. Para que a carne tenha mais sabor, tempere com alho, vinagre, sal, pimenta, tomilho e leve para fritar. Deixando a carne por 10 minutos na panela de pressão com as batatas, a costelinha ficará ainda mais macia, deixando a harmonização com o Negroni completa.

Caipirinha

A bebida mais famosa do Brasil, a caipirinha está presente na mesa dos brasileiros acompanhando muitos pratos típicos. A versão tradicional com limão e cachaça combina com a costelinha na churrasqueira. Aproveite para fazer uma deliciosa geleia agridoce de pimenta biquinho e legumes assados na brasa para servir com a costelinha. Fica uma delícia!

Sucos

E para terminar nossa lista com as cinco bebidas que harmonizam com a costelinha suína, nada mais refrescante do que preparar sucos naturais. Para o preparo dos sucos, dê preferência às frutas cítricas como abacaxi, limão e laranja. Além de levantar o sabor da carne suína, como sugestão, prepare a costelinha assada ao molho de tomate com batata bolinha. A harmonização com bebidas não alcoólicas, como os sucos, é uma ótima oportunidade de colocar as crianças para participar da degustação.

Frigorífico Juliatto

Com mais de 80 itens em 11 linhas de produtos, o Frigorífico Juliatto vem, desde 1967, trabalhando para que seus consumidores tenham os melhores produtos na mesa. O Frigorífico Juliatto está sempre inovando em tecnologia, treinamentos com funcionários e cumprindo o padrão rígido de qualidade respeitando as Normas de Inspeção Federal.

www.juliatto.com.br