A costelinha de porco é um corte muito apreciado na culinária nacional e estrangeira. Muito saborosa e versátil, há diversas formas de prepará-la para a alegria dos amantes da carne de porco.

Um dos preparos mais populares e que ganhou fama não apenas aqui no Brasil, mas no mundo todo, é a costelinha de porco ao molho barbecue. Quem já teve a oportunidade de provar, sabe a delícia que este prato é. Porém, existem diversos outros preparos deliciosos possíveis com a costelinha suína. Vale a pena experimentar. Alguns deles são bem simples e rápidos de fazer. Veja mais:

1 – Costelinha de porco preparada na panela de pressão

Você pode preparar a costelinha de porco na sua panela de pressão. Esse preparo é muito simples, rápido e prático de fazer, sendo uma excelente opção para fazer em casa no dia-a-dia para sua família.

Basta cozinhar a costelinha diretamente na pressão por aproximadamente 15 minutos. A dica para conferir aroma e sabor é temperar a carne 2 horas antes do cozimento.

Utilize condimentos naturais. Dessa forma, você garante um prato muito saboroso, aromático e, ao mesmo tempo, saudável.

2 – Costelinha de porco grelhada

Um outro preparo simples de fazer e saudável é a costelinha grelhada. Porém, para dar tudo certo com essa receita, é bem importante que você fatie a carne em pedaços bem finos, garantindo, desta forma, que a carne grelhe bem por inteiro.

Nunca é demais lembrar que não se recomenda o consumo de carne de porco crua ou mal passada. Por isso, atenção a esse detalhe!

3 – Costelinha de porco caramelizada com mel e shoyu

Essa opção é uma variação bem interessante da receita clássica da costelinha ao molho barbecue. A combinação fica maravilhosa, vale muito a pena experimentar!

Se você não tem uma churrasqueira em casa, não se preocupe! Você pode perfeitamente assar a carne no forno convencional. A dica para acertar no ponto é cobrir a carne com papel alumínio e assar por aproximadamente 1 hora em temperatura média por volta de 160º sem a adição do molho.

Após 1 hora no forno, você retira o papel alumínio e envolve toda a carne com o molho caramelizado à base de mel e shoyu e retorna para o forno por mais 40 minutos. Não esqueça de virar a carne na metade do tempo para que ela asse de forma mais homogênea.

4 – Costelinha de porco ao vinho do Porto

Se você gosta de surpreender seus convidados ou aquela pessoa especial, essa receita é uma ótima opção para um almoço ou jantar especiais. Acompanha muito bem purê de mandioquinha e cogumelos gratinados.

O segredo é deixar a carne absorver adequadamente o vinho do porto e os temperos. Tempere a carne no dia anterior com sal, pimenta, alecrim, sálvia e vinho do porto na proporção de 1 xícara para cada 1,5 kg de carne. Cubra com papel filme e deixe na geladeira até o dia seguinte.

A sugestão é assar a sua costela no forno convencional, utilizando papel alumínio.

5 – Costelinha de porco com arroz

Mais uma receita prática e saborosa para variar o cardápio do dia-a-dia da família. Neste preparo, o arroz e a costelinha são feitos em conjunto, para absorver todo o aroma e sabor.

Utilize a proporção de 1 kg de costela para 250g de arroz cru.

Use a panela de pressão para cozinhar a carne. Após o cozimento, você acrescenta na própria panela o arroz cru com água e cozinha ali mesmo em conjunto com a carne.

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