As propriedades nutricionais da carne de porco são várias, por exemplo, é excelente fonte de proteína e de vitamina B1. A carne de porco é uma gostosura por si só, mas é possível deixá-la ainda mais saborosa. Com os molhos certos, você pode incrementar suas receitas e ainda agradar toda a sua família.

Confira cinco molhos incríveis que vão fazer o maior sucesso na sua mesa:

Molho Barbecue

Para muitos apreciadores de suínos, o barbecue é o molho ideal. Cai bem com costelinha suína, sobrepaleta, ragu de linguiça e fica perfeito com carré de porco. Se você não tem muito tempo, pode escolher entre as várias opções dispostas nas prateleiras dos supermercados. Porém, também pode providenciar sua própria versão. Um molho barbecue bem feito contém itens como tomate, vinagre, açúcar mascavo, mostarda, alho e molho inglês. Há versões que incluem ketchup, melaço e molho de pimenta. Se você quiser ousar, adicione uísque e fumaça líquida.

Molho de mostarda Dijon e mel

Quer surpreender? Aposte na mostarda Dijon e mel. O sabor fica incrível com o picante da mostarda e o docinho do mel. É usado para destacar o sabor das costelas, bistecas, barriga de porco e picanha suína. Este molho leva mel, maionese, vinagre branco, mostarda Dijon e uma pitada de pimenta caiena. Vale a pena experimentar.

Molho de maçã

Quem não tem muita experiência na cozinha pode até estranhar a combinação. Como assim maçã na carne de porco? Pois saiba que é um acompanhamento bem tradicional e prático de fazer. Inclusive, é possível prepará-lo com antecedência. O molho é composto de três maçãs cortadas, suco de meio limão, duas colheres de sopa de água e meia colher de sopa de açúcar refinado. Acredite, fica uma gostosura acompanhando sua receita favorita de carne suína. Cabe aqui a sugestão de acrescentar uma colher de manteiga para realçar o sabor. De dar água na boca, não é mesmo?

Molho de salsa verde

É muito usado no acompanhamento de carne suína na Espanha e Itália. Mas uma combinação tão clássica não podia ficar de fora das mesas brasileiras. Embora existam algumas variações, o básico da receita contém salsinha, filés de anchova, fatias de pão de fôrma sem a casca, alcaparras, suco de limão, alho e azeite de oliva. O molho cai muito bem em carnes de porco assadas e defumadas. As carnes preparadas na churrasqueira também ficam uma delícia com o molho de salsa verde.

Molho de laranja

Não é só o molho de maçã que agrada em cheio os apreciadores de carne suína. O molho de laranja e seu sabor cítrico é uma receita que encanta. Cravo e canela deixam o molho mais delicioso ainda. Para realçar acrescente raspas de casca de laranja para aquele toque especial. Sirva com lombo de porco.

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