As linguiças são indispensáveis em qualquer churrasco — todos gostam, assam rápido e são práticas, pois nem requerem temperos, bastando colocá-las na brasa e deixar a mágica acontecer.

Já com relação à dúvida “qual é a melhor linguiça para churrasco” a resposta não é tão simples. Como assim? Você entenderá os motivos na lista abaixo!

Qual é a linguiça ideal para churrasco?

A seguir você confere uma lista com os fatores que levam cada linguiça ser a melhor opção!

A melhor linguiça para churrasco é sempre a que:

  • a que agradar mais paladares entre seus convidados — neste quesito a linguiça toscana leva vantagem;
  • a mais suculenta e com menos gordura, agradando às pessoas que estão de dieta;
  • a de pernil — esta é muito saborosa e costuma ser ideal para quem tem preferência por carne de suíno;
  • a que for assada corretamente — isso mesmo! Não adianta escolher o sabor e tipo preferido, se a linguiça estiver torrada.

Viu? Existem muitas linguiças que podem ser consideradas as melhores para assar em uma churrasqueira, a depender de certos fatores e do gosto pessoal. No entanto, uma coisa é certa. Se as linguiças não forem assadas corretamente, nenhuma delas ficará saborosa nem suculenta.

Como assar as linguiças na churrasqueira?

Para obter melhores resultados assando linguiças na churrasqueira, comece com fogo alto. Se você estiver usando carvão, espere até que as brasas estejam bem quentes antes de adicionar a linguiça e deixe por dois minutos de cada lado.

Depois, para que a linguiça fique cozida de maneira uniforme, prefira o calor indireto, colocando as linguiças na grelha mais alta (ou com o fogo do carvão praticamente apagado, só com as brasas ‘faiscando’ por cerca de cinco minutos de cada lado). Já com relação às linguiças fininhas, como as apimentadas, por exemplo, diminua pela metade os tempos acima.

Quais são os tipos de linguiça existentes?

Se você leu até aqui, já deve estar ansioso para comer linguiça, certo? Mas antes de sair para comprar seu tipo preferido (ou uma versão diferente da linguiça de costume para provar seu sabor), confira quais são as versões mais tradicionais:

  • linguiça toscana (a mais usada na grelha pela suculência);
  • linguiça calabresa;
  • linguiça de pernil;
  • linguiça mista (partir de carne suína e bovina selecionadas);
  • linguiça paio (linguiça curada portuguesa de carne de porco, alho, pimenta vermelha — não costuma ser indicada para churrasco por ser “seca”)
  • linguiça apimentada (costuma ser uma segunda opção no churrasco).

E então, gostou das nossas dicas? Entendeu que a melhor linguiça para churrasco depende de alguns fatores?

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