
Conheça os principais cortes de carne suína e como prepará-los
A carne suína é bastante benéfica para a saúde, já que é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas B12 e D, ferro e zinco. Além disso, a carne suína é versátil e pode ser cozida de diversas formas, tornando-a uma opção popular para muitas refeições. Principais cortes
Quando surgiu a mortadela no Brasil?
Este embutido, extremamente saboroso, perfumado — quem resiste ao aroma de uma fatia de mortadela recém-cortada? — e peculiar, tem uma história interessante que começa na Itália bem antes de chegar ao Brasil. Vamos conhecê-la? Qual é a história da mortadela? Acredita-se que as origens da
Como preparar uma tábua de frios e impressionar seus convidados?
Quando pensamos em reunir os amigos, o cardápio é o primeiro passo do planejamento e, muitas vezes, motivo de preocupação e muita pesquisa. Mas antes de ir para o prato principal, já pensou em surpreender seus convidados com uma tábua de frios? E se essa tábua
Dicas de como preparar um feijão delicioso
O feijão é um dos alimentos mais versáteis e populares no mundo. É uma leguminosa que cresce em vagens, sendo cultivada em todos os continentes, sendo amplamente utilizada como fonte de proteína e carboidratos. Além de ser uma fonte importante de nutrientes, o feijão é também
Receita de Lombo de Porco Xadrez
Você gosta de frango xadrez? Aquele prato colorido, cheio de sabor e muito saudável? E se você descobrir que ele pode ficar ainda melhor se for feito com lombo? Sim, estamos falando da receita de lombo de porco xadrez feito com o lombo suíno da Juliatto,
Quais as principais diferenças entre presunto e apresuntado?
O presunto e o apresuntado são embutidos feitos com carne suína, apresentando pernil de porco em sua composição. Devido a essa semelhança, pode surgir uma dúvida: esses produtos são a mesma coisa? Não, existem algumas diferenças que tornam o apresuntado uma versão “de segunda” do presunto.
As melhores marinadas para carne de porco
A marinada é uma técnica culinária com objetivo de amaciar as fibras da carne, além de agregar sabor às preparações. É indicada principalmente para as carnes brancas, incluindo a carne suína. Porém, é necessário conhecer a maneira correta de marinar as carnes, tanto para obter uma
Qual é a melhor linguiça para churrasco?
As linguiças são indispensáveis em qualquer churrasco — todos gostam, assam rápido e são práticas, pois nem requerem temperos, bastando colocá-las na brasa e deixar a mágica acontecer. Já com relação à dúvida "qual é a melhor linguiça para churrasco" a resposta não é tão simples.
A carne suína na culinária internacional
Carne suína pelo mundo: pratos típicos em diferentes países. A carne suína é um alimento muito versátil, que pode ser preparada de maneiras diferentes, sendo apreciada por muitas pessoas em todo o mundo. Ela tem um sabor um pouco mais suave do que a carne bovina,