
Sucos refrescantes para os dias quentes
Quando a temperatura sobe, nada melhor do que hidratar o corpo com deliciosos sucos refrescantes. Além de acabar com a sede, esse tipo de bebida também concentra muitas vitaminas e nutrientes essenciais para o organismo. Para completar, os sucos naturais podem ser consumidos em qualquer idade
Capriche no almoço do dia dos pais
A data que reúne a família toda é uma ótima oportunidade para agradar alguém tão importante, não é mesmo? O almoço de domingo pede um cardápio especial e por isso, separamos algumas sugestões e ideias de pratos para você caprichar no almoço do Dia dos Pais.
Quais temperos utilizar na carne de porco?
A carne suína, fonte de vitaminas, fibras, proteínas e minerais, é uma opção com valores nutricionais muito próximos aos da carne bovina, sendo bastante saborosa e uma forte aliada para quem busca manter a saúde em dia. Apesar de ser um tipo de carne muito comum
Saiba como preparar um delicioso filé mignon de porco
O filé mignon suíno, também conhecido como lombinho suíno, apresenta pouca gordura superficial e muita maciez. Por isso, é considerada uma das peças suínas mais saudáveis, além de ser muito saborosa. Essas características tornam sua carne versátil, permitindo que ele seja utilizado também em preparações mais
Acompanhamentos incríveis para comer com polenta
A polenta é um prato típico da Itália feito principalmente à base de fubá e água. Seu preparo não tem segredos e, por ser considerada uma receita neutra, permite a combinação de diferentes guarnições. Ela é uma ótima opção de carboidrato e pode substituir alimentos como
Que tipos de pães utilizar para os lanches?
Os lanches são receitas rápidas e práticas, que exigem pouca habilidade culinária e que, por vezes, substituem até mesmo uma refeição - como almoço e jantar, por exemplo. E tem mais! Os lanches permitem reunir amigos e familiares em um momento de descontração ou matar a
Dicas para o preparo da cracóvia
Cracóvia é um embutido feito a partir dos cortes suínos mais nobres (como o lombo e o pernil) e temperado com sal, alho e pimenta e produzido artesanalmente. Feita de cortes frescos e selecionados, temperada com sal, alho e pimenta, envolta em uma embalagem plastificada ou
Quais molhos utilizar em cada tipo de macarrão?
Aclamado em todo o planeta, sem dúvidas, o macarrão também faz parte do cardápio de muitos brasileiros. A famosa massa pode ser feita a partir de uma simples mistura de água, ovos e farinha de trigo convencional ou integral, farinha de arroz ou até mesmo farinha
Quais as maneiras de preparar o suã?
A carne suína é uma excelente opção de proteína, tendo em vista que as peças são ricas em nutrientes e vitaminas do complexo B e contém pouca gordura - o que beneficia pessoas que querem manter uma dieta equilibrada. Entre os inúmeros cortes suínos, temos o