
Os benefícios da cebola e a sua utilização na culinária
As cebolas fazem parte da família dos lírios (Liliaceae), juntamente com o alho e o alho-poró. Embora não tão valorizadas quanto o alho, as cebolas contêm compostos potentes, que são conhecidos por beneficiarem a saúde. As cebolas formam a base de uma grande variedade de pratos,
Como preparar uma deliciosa carne suína agridoce
Veja abaixo tudo o que você precisa para fazer um bom prato com carne de porco agridoce. É um guia simples, direto e fácil de seguir. O resultado é absolutamente delicioso. Comece preparando a carne de porco (sugerimos o uso de lombo suíno). O pedaço pode
O que fazer com a banha do porco?
Com benefícios totalmente diferentes do mito de que ela faz mal ao coração, a banha de porco é hoje extremamente consumida em todo o Brasil. A gordura do porco é uma das melhores fontes de óleo para frituras, preparos de massa e até mesmo o clássico
Dicas de molho de maionese para acompanhamento
A maionese é um molho versátil, que pode ser combinada com diferentes ingredientes para produzir sabores variados. Ela acompanha sanduíches, x-burgers e alguns cortes de carne. Veja cinco dicas de molho de maionese para incrementar o seu prato e tornar sua refeição ainda mais gostosa: Maionese
Você sabe qual pimenta utilizar no tempero da carne?
Com origem nas Américas, as pimentas são especiarias que ganharam o mundo na época das Grandes Navegações. Possuem grande variedade de cores e intensidade de sabor, sendo as pimentas vermelhas consideradas mais fortes que as verdes. Elas também podem ser classificadas em suaves ou fortes, sendo
Qual o melhor recheio para uma torta salgada?
Uma forma criativa de inovar nos lanches entre as refeições principais é preparar deliciosas tortas salgadas. Extremamente práticas e versáteis, as tortas salgadas são muito consumidas no Brasil. Há muitas formas de se preparar a massa de uma torta salgada e uma infinidade de recheios possíveis,
Quais os tipos de molho ragu?
Os molhos à base de carnes, que podem estar picadinhas, moídas ou desfiadas — como no caso do molho ragu — são a preferência mundial em termos de acompanhamento para massas e risotos. Estes molhos são excelentes combinações para todos os tipos de massas, mas você
Quais os melhores cortes de carne suína?
A carne suína, além de saborosa, é muito versátil nas formas de preparo. Para cada corte é necessário conhecer as preparações mais adequadas, aproveitando o melhor do seu sabor e textura. Veja mais: Pernil suíno assado Esse corte apresenta pouca gordura e muito sabor, ideal para
Dicas de saladas para o almoço
Uma dieta balanceada é a recomendação de qualquer médico para uma vida saudável e evitar uma série de problemas de saúde. Por isso, inserir as saladas em, pelo menos, uma refeição ao dia é essencial para atingir um melhor equilíbrio de nutrientes e comidas saudáveis no