
Dicas para fazer um bom churrasco com carne de porco
O churrasco é uma tradição popular em muitos países e uma ótima forma de reunir a família e os amigos para desfrutar de uma deliciosa refeição. A carne de porco é um dos cortes mais populares para o churrasco, mas é importante saber como prepará-la corretamente
Receita de Arroz com Linguiça Calabresa
Está sem ideia para o almoço ou jantar? Ou então, quer oferecer mais uma opção para os clientes do seu restaurante? Que tal aprender um prato prático, super saboroso e colorido? O arroz com Linguiça Calabresa é um prato típico do Brasil, sendo bem versátil e
Qual a diferença entre Bacon, Pancetta e Lombo?
Considerada uma das mais consumidas em todo o mundo, a carne de porco também é uma das mais ingeridas aqui no Brasil. Conhecida por dar mais sabor às comidas e por possuir cortes apetitosos, o bacon, a pancetta e o lombo são ideais para refeições especiais. Esses cortes
Receita de Carré Suíno Acebolado
O corte de carré é uma parte do lombo suíno que fica atrás da perna, considerado um dos cortes mais nobres da carne suína. Ele é composto por uma mistura de carne magra e gorda, o que lhe confere um sabor único e um alto grau
Dicas de cuidados com mofo no salame e embutidos
O mofo é um fungo que pode ser encontrado em vários ambientes, incluindo os alimentos. Em alguns casos, o mofo pode ser adicionado propositalmente em alimentos embutidos, como queijos, para dar sabor e textura. No entanto, o mofo não intencional, ou seja, aqueles que se desenvolvem
Dicas de como armazenar corretamente a carne suína em casa
Como armazenar corretamente a carne suína em casa: dicas para manter a qualidade e evitar o desperdício. Você sabia que, em 2022, o Brasil bateu recorde no consumo de carne suína? De acordo com dados levantados IBGE, entre os meses de janeiro e junho, cada brasileiro
Receita de Final de Ano: Tender ao molho de pêssego
O final de ano está chegando e com ele a vontade de preparar receitas especiais para comemorar a ocasião. Uma opção deliciosa e diferente é o Paleta Tender Inteira Juliato ao molho de pêssego, um prato sofisticado e saboroso que pode ser servido como prato principal
O que é Salame Cracóvia e como utilizá-lo nas preparações?
O Salame Cracóvia, como é conhecido em toda a região do Paraná, ou Krakóvia, como era chamado em sua criação, é um salame especial e produzido de forma artesanal desde os anos 70 no Brasil. Sua origem é dos anos 60, feito por descendentes de ucranianos que
Receita de Ano Novo: Lombo recheado com molho de espumante
Preparar uma receita deliciosa para o final de ano é uma ótima forma de agradar amigos e familiares na virada de ano. Uma mesa farta de comida gostosa é praticamente uma tradição do Ano Novo no Brasil, assim, apostar em um novo preparo nesse ano é