
O que é a charcutaria?
A Charcutaria é o nome dado a um grupo de técnicas para produção de alimentos elaborados com carnes, criada com objetivo de conservar esses produtos. Embora atualmente existam outros métodos de conservação, como a refrigeração, ainda é amplamente utilizada devido às características que agrega aos alimentos,
Os principais cortes de carne suína
A carne suína está presente em almoços, jantares, churrascos no final de semana e várias outras ocasiões. A versatilidade dos cortes suínos é um dos motivos que fazem desta proteína um sucesso no mercado brasileiro e mundial como um todo. Há opções de cortes para todos
Capriche no bolinho de linguiça para o lanche
Se você está em busca de uma alternativa prática e saborosa para variar o cardápio do lanche da tarde, que tal preparar um delicioso bolinho de linguiça? O petisco, considerado um clássico da culinária de bares e botecos de todo o Brasil, certamente vai agradar adultos
5 tipos de salada quente para acompanhar a carne de porco
As estações mais frias do ano se aproximam e com elas o apetite pelas refeições fartas e quentes. Pensando nisso, reunimos a seguir 5 tipos de saladas quentes para acompanhar a carne de porco que, além de ser extremamente saudável e nutritiva, também pode ser preparada
Sugestão de cardápio para o almoço de domingo
Seja em família ou com os amigos, o almoço de domingo é tradição na vida dos brasileiros. Mais que uma oportunidade para se divertir em grupo e socializar, é também uma chance de mostrar os dotes culinários com preparos de dar água na boca. Para quem
Como incrementar o cachorro quente?
Aclamado pelas crianças e pelos adultos, o cachorro quente é um lanche que faz sucesso no mundo inteiro! A combinação de pão e salsicha ganhou fama em meados do século 18 e foi apelidada de “hot dog” para homenagear o cachorro de estimação de um culinarista
Dicas para caprichar na tábua de frios
A tábua de frios é sempre um coringa nas confraternizações. Excelente para eventos mais informais ou mesmo para aqueles momentos super especiais, como uma grande festa ou um casamento. É um prato muito versátil em diversos sentidos, que pode ser montado de maneira mais elaborada ou de
Dicas de preparos com salame
Há centenas de anos, o salame é considerado uma iguaria que arranca suspiros dos paladares mais apurados. Historiadores defendem que na Roma Antiga os salames eram feitos pelos camponeses e o segredo do sucesso estava na peculiar carne suína delicadamente moída, na proporção exata da gordura
Como aproveitar a banha do porco na culinária?
A banha de porco era muito utilizada por nossos antepassados em preparações culinárias ou até mesmo para conservar os alimentos. Durante algum tempo ela foi vista como a vilã da saúde, pois era associada ao aumento no colesterol ruim (LDL) e problemas cardíacos e foi trocada