
É bacon, panceta ou toucinho? Quais as diferenças?
Quando se fala de carne suína, a variedade de cortes e processos envolvidos resulta em uma vasta gama de opções para o consumidor. Dependendo da parte, as peças dali originadas compartilham algumas características e podem até confundir no momento de escolha. Esse é o caso de
O que é uma carne maturada?
A maturação comercial tem por finalidade melhorar as características da carne, aumentando a qualidade do produto. Isso porque, torna a carne muito mais macia e suculenta, melhora a coloração, e torna seu aroma e sabor mais evidenciado. Também é uma forma de diminuir as diferenças de
Como usar a hortelã no tempero da carne
De aroma muito característico e sabor leve, as propriedades da hortelã vão muito além de seus benefícios para a saúde. Isso porque, combinada aos ingredientes certos, ela tem a capacidade de harmonizar não só com pratos doces, mas também preparos salgados. Quando se trata de tempero e
O que preparar com a carne moída de porco?
Uma das formas mais práticas e acessíveis de cozinhar pratos que tenham carne de porco é utilizando sua versão moída. Isso porque o tempo de preparo é menor, existe uma grande versatilidade de receitas que podem ser preparadas e muitas vezes o preço é mais competitivo
Como fazer uma deliciosa carne de porco de panela?
Com o sabor marcante, a carne de porco agrada muitos paladares. Diversas pessoas utilizam a carne de porco para fazer assada na churrasqueira ou até mesmo no forno, mas pode ser feita na panela e também apresentar um sabor muito especial. Mas antes de pensar qual
Dicas para arrasar no cardápio de Páscoa
Comercialmente relacionada a ovos de chocolate e coelhos, a Páscoa possui um significado muito maior. Ela é o momento de reunião da família e merece um investimento na refeição mais aguardada: o almoço de domingo. Cardápio de Páscoa A Páscoa é um momento esperado por muitos
5 temperos para deixar a carne suína mais saborosa
Apenas o sabor da carne de porco, quando bem preparada e de qualidade conhecida, já é o suficiente para trazer boas memórias. Porém, quando aliada aos temperos certos, é capaz de trazer novas sensações e despertar outros sentidos em quem está degustando. Por isso, é importante
Que tipos de bebidas combinam com a carne de porco?
Para dar destaque a um prato servido, acertar na bebida que irá acompanhá-lo é a chave para tornar a refeição ainda mais especial. Esse é o conceito por trás da técnica de harmonização, que utiliza as bebidas para realçar os sabores de um alimento a partir do
Como usar o manjericão no tempero da carne
Um tempero muito popular na culinária mundial, em especial na culinária ocidental, é o manjericão. O seu suave amargor e aroma característicos, dão água na boca só de pensar. O tempero aromático é muito utilizado principalmente na culinária italiana, acompanhando massas, molhos vermelhos, carnes, entre outras