Receita com Costela Suína Defumada com Lombo Suíno
INGREDIENTES
- 500 g de costela suína defumada Juliatto;
- 300 g de lombo Suíno Juliatto;
- 280g de creme de leite (nata);
- 1Kg de mandioca descascada;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ pimentão vermelho picado;
- ½ pimentão amarelo picado;
- 2 tomates picados;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 mL de água;
- Queijo parmesão a gosto;
- Sal pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO
Como fazer:
Adicione a Costela Suína defumada em uma panela de pressão com água suficiente para cobrir. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois que começar a ferver. Quando estiver bem cozida, separe a carne do osso. Desfie a carne e reserve.
Cozinhe as mandiocas em uma panela com água quente, deixe-as macias. Bater a mandioca no processador ou no liquidificador com água, até ficar um purê cremoso.
Em uma panela, adicione a manteiga, o purê de mandioca, o creme de leite, o sal e a pimenta. Misture até deixar o purê homogêneo.
Doure a cebola e o alho em uma panela com óleo, adicione o lombo cortado em cubos até dourar, acrescente os pimentões picados e o tomate. Pot último coloque a costela desfiada, corrija o sal e pimenta.
Montagem do prato:
Em um refratário adicione a metade do purê de mandioca. Distribuir o recheio e acrescente o restante do purê de mandioca. Salpique o queijo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) para gratinar.