Project Description
Salada de Lagarto Defumado Juliatto
INGREDIENTES
- 12 fatias de Lagarto Defumado;
- 2 1/2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 1 cebola média cortada em tiras finas;
- 100g de queijo camembert fatiado;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g);
- 2 ovos;
- 1 xícara(chá) de farinha rosca (120g);
- 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de milho (300ml);
- 1/2 maço de alface crespa;
- 1/2 maço de alface roxa;
- 1/2 maço de rúcula.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino.
- Aos poucos, acrescente o azeite, mexendo sempre para formar um molho homogêneo.
- Coloque a cebola cortada em tiras finas em uma panela média e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem douradas e reserve.
- Passe as tiras do queijo Camembert na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca.
- Coloque o óleo em uma panela média e aqueça-o por 5 minutos em fogo médio.
- Frite o queijo empanado por aproximadamente 2 minutos ou até que fique dourado.
- Para a montagem de um prato, pegue duas folhas de alface crespa, duas de alface roxa, quatro de rúcula.
- Forme um bouquet e disponha-o no centro do prato.
- Segure as fatias do Lagarto defumado pelas pontas e dê uma ligeira torcida.
- Coloque-as ao redor do bouquet de salada e disponha as cebolas caramelizadas à volta, regue com o molho reservado e finalize com as fatias de queijo empanado.
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Rendimento