Project Description

Salada de Lagarto Defumado Juliatto

INGREDIENTES

  • 12 fatias de Lagarto Defumado;
  • 2 1/2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite;
  • 1 cebola média cortada em tiras finas;
  • 100g de queijo camembert fatiado;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g);
  • 2 ovos;
  • 1 xícara(chá) de farinha rosca (120g);
  • 2 1/2 xícaras (chá) de óleo de milho (300ml);
  • 1/2 maço de alface crespa;
  • 1/2 maço de alface roxa;
  • 1/2 maço de rúcula.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela pequena, coloque o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Aos poucos, acrescente o azeite, mexendo sempre para formar um molho homogêneo.
  3. Coloque a cebola cortada em tiras finas em uma panela média e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que fiquem bem douradas e reserve.
  4. Passe as tiras do queijo Camembert na farinha de trigo, no ovo e, depois, na farinha de rosca.
  5. Coloque o óleo em uma panela média e aqueça-o por 5 minutos em fogo médio.
  6. Frite o queijo empanado por aproximadamente 2 minutos ou até que fique dourado.
  7. Para a montagem de um prato, pegue duas folhas de alface crespa, duas de alface roxa, quatro de rúcula.
  8. Forme um bouquet e disponha-o no centro do prato.
  9. Segure as fatias do Lagarto defumado pelas pontas e dê uma ligeira torcida.
  10. Coloque-as ao redor do bouquet de salada e disponha as cebolas caramelizadas à volta, regue com o molho reservado e finalize com as fatias de queijo empanado.
0 Pratos
Rendimento
VER PRODUTO