Medalhão ao Lagarto Defumado Juliatto
INGREDIENTES
- 4 medalhões de filé mignon;
- 4 fatias de Lagarto defumado Juliatto;
- 8 fatias de queijo brie;
- 1/2 xícara (chá) de shiitake;
- 1/2 xícara (chá) de champignon (em conserva);
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 3 galhos de tomilho fresco.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Envolva a lateral de cada um dos medalhões com uma fatia de Lagarto Defumado Juliatto e amarre com pedaço de barbante.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, coloque azeite e leve ao fogo alto.
- Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
- Em outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte os cogumelos e mexa rapidamente.
- Adicione as folhas de tomilho, o creme de leite fresco e tempere com sal.
- Deixe cozinhar por um minuto.
- Cubra cada medalhão com duas fatias finas de queijo brie e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 5 minutos.
- Em uma travessa espalhe um pouco do creme de cogumelos e disponha os medalhões.
- Sirva imediatamente.